Пензенские сектанты сняли обет молчания

Пензенские сектанты. Кадр телеканала "Россия", архив

Остающиеся в землянке в Бековском районе Пензенской области сектанты возобновили переговоры с властями, передает агентство "Интерфакс". По словам вице-губернатора области Олега Мельниченко, затворники отвечают на вопросы, однако не называют конкретных сроков выхода из пещеры.

Агентство также сообщает, что в воскресенье представители властей, которые пытались возобновить переговоры, передали сектантам воду. Затворники приняли ее, но принятый ранее обет молчания не нарушили.

В ночь с воскресенья на понедельник в Пензенской области начались дожди. В связи с этим представители МЧС заявили о готовности принять необходимые меры для спасения людей в случае возникновения угрозы жизни затворников.

Ранее вышедшие на поверхность сектанты высказывали предположение, что в пещере произошло массовое убийство. По их версии остававшийся в пещере Василий Прокофьев мог убить десять затворниц, а затем скрывать этот факт, сообщив о принятии обета молчания.

Сектанты находятся в пещере с конца октября 2007 года. На поверхность вышли 24 человека. Они утверждают, что за время затвора умерли две женщины, одна из которых скончалась от рака, а другая умерла вследствие чрезмерно строгого поста. Это сообщение пока не получило официального подтверждения властей.

Изначально сектанты планировали оставаться в пещере до мая, когда, по их мнению, должен был настать конец света. Затем было объявлено, что они выйдут на поверхность 27 апреля. В настоящее время сектанты не подтверждают эту дату.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир