Австрийцы провели испытания беспилотника с борта пакистанского фрегата

Австрийская компания Schiebel провела успешные испытания морской модификации беспилотного летательного аппарата (БПЛА) вертолетного типа Camcopter S-100 с борта фрегата проекта Type 21 ВМС Пакистана, сообщает Defense-aerospace.

Испытания проводились в Аравийском море. Взлет и посадка беспилотника в ручном и автоматическом режимах осуществлялась с вертолетной палубы корабля, идущего со скоростью до 13 узлов (24,3 километра в час). Полеты продолжительностью до 4 часов выполнялись как в дневных, так и в ночных условиях. Беспилотник поднимался на высоту до 1800 метров и успешно выполнил все разведывательные задачи по обнаружению, определению координат и идентификации морских и наземных целей с передачей данных на пункт управления.

БПЛА средней дальности Camcopter S-100 с вертикальным взлетом и посадкой представляет собой полностью автоматизированную систему с бескаркасным несущим корпусом из углеродных волокон и двухлопастным винтом. Полезная нагрузка беспилотника равна 25 килограммам. Максимальная продолжительность его полета может достигать 6 часов. Аппарат способен развивать скорость свыше 220 километров в час и подниматься на высоту до 5500 метров.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?