"Наши" тайно засадили елками Псковскую область

Молодежное движение "Наши" провело секретный слет в Псковской области. В ночь с 14-го на 15-е апреля около 700 активистов совершили ночной переход к месту, где они посадили молодые елки, передает "Псковское агентство информации".

Утром 15 апреля участники акции собрались на митинг, на котором состоялось посвящение в "комиссары". В мероприятии принял участие бывший лидер движения Василий Якеменко, возглавляющий ныне Государственный комитет по молодежной политике. "Со временем эти елки превратятся в большой лес. Есть вещи, которые больше, чем жизнь. Это долг перед ушедшими и будущими поколениями", - сказал политик.

Участников слета, как отмечает агентство, перевозили 23 пассажирских автобуса в сопровождении машин "скорой помощи" и ДПС с включенными спецсигналами.

Движение "Наши" было создано в 2005 году при поддержке президентской администрации и Владимира Путина, который несколько раз встречался с его активистами. В январе 2008 года стало известно о реструктуризации движения, которое, сохранив централизованную структуру управления, будет представлено в каждом регионе не одним штабом, а десятью штабами по реализации крупных проектов, таких как "Детско-юношеское движение "Мишки"", "Православный корпус", "Русский стиль" и другие.

С января 2008 года движение возглавляет Никита Боровиков.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар