Польша перебросила в Афганистан бронемашины Rosomak

Министерство обороны Польши перебросило в Афганистан первые четыре бронемашины Rosomak в санитарной версии WEM (Woz Ewakuacji Medycznej), сообщает Altair. До этого польский контингент использовал для эвакуации и оказания медицинской помощи раненым четыре санитарные машины Rys-MED. По сравнению с ними новые бронемашины имеют больший объем медицинского отделения при сохранении мобильности и уровня защиты.

Всего вооруженными силами Польши заказана 31 бронемашина Rosomak WEM. На данный момент получено шесть единиц, включая четыре переброшенные в Афганистан.

Бронемашина Rosomak разработана финской компанией Patria Vehicles и выпускается в различных версиях в зависимости от предназначения. Шасси могут иметь колесную формулу 8х8 или 6х6.

Компания Patria Vehicles выиграла тендер на поставку новых бронемашин польским вооруженным силам в конце 2002 года. Контрактом предусматривается, что к 2013 году в войска поступит 690 единиц Rosomak, включая 313 боевых машин пехоты с 30-миллиметровыми пушками, 32 разведывательные машины, а также 345 бронетранспортеров и специализированных бронемашин, в том числе командных, инженерных и санитарных. Производство большей части техники будет осуществляться на территории Польши. Общая стоимость сделки оценивается в 1,3 миллиарда долларов. На данный момент вооруженные силы Польши получили более 130 новых бронемашин.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения