Банк развития купит всю воду в Сочи

Компания "Евразийский", доля в которой принадлежит Банку развития (ВЭБ), ведет переговоры о покупке ООО "Югводоканал", которое управляет системой водоснабжения Сочи, выбранного столицей Олимпиады-2014, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники. Сумма сделки оценивается в 60 миллионов долларов.

Планируется, что в финансировании сделки примет участие ВЭБ. Инвестор планирует окупить вкладываемые средства за 10-11 лет. По мнению генерального директора краснодарского Центра поддержки реформ ЖКХ Сергея Фролова, благодаря олимпийскому буму доходность "водных" проектов повысилась до 10 процентов.

В случае, если "Евразийский" подпишет соглашение с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, компания станет частным оператором систем водоснабжения и канализации не только в Сочи, но также в Туапсе, Геленджике, Анапе и Новороссийске. По данным источника издания, инвестор должен будет в течение 25 лет вложить в развитие этих систем около десяти миллиардов рублей (около 400 миллионов долларов).

ОАО "Евразийский" было создано в 1994 году бизнесменами Станиславом Светлицким и Сергеем Яшечкиным. Осенью 2006 года ВЭБ купил 19,9 процента акций "Евразийского". Еще по 40,05 процента акций компании принадлежит ОАО "Инвестиционная компания "Межтопэнергоком"" и офшору Belmore Holdings ltd.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения