Бюджета сочинской Олимпиады не хватит даже на дороги

Дорога на Красную Поляну. Фото с сайта uttour.ru

Первоначального бюджета сочинской Олимпиады-2014 недостаточно даже для строительства транспортной инфраструктуры Сочи. Предварительная сумма расходов на возведение дорог и портов в Сочи достигнет, согласно данным Минтранса, 316 миллиардов рублей, сообщает "Независимая газета". Между тем бюджет всей Олимпиады на момент подачи заявки в МОК составлял 314 миллиардов рублей.

В конце февраля глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что расходы на проведение Олимпиады в Сочи возрастут вдвое по сравнению с запланированными. По мнению главы госкорпорации "Олимпстрой" Семена Вайнштока, в первую очередь увеличатся расходы на выкуп земельных участков под строительство олимпийских объектов. Издание отмечает, что с учетом стоимости сотки земли (сегодня - около 100 тысяч долларов), на выкуп более 600 участков у сочинцев придется потратить около 175 миллиардов рублей. Между тем в бюджете на эти цели запланировано 82,4 миллиарда рублей.

Кроме того, министр транспорта Игорь Левитин считает, что только на транспортную инфраструктуру вокруг Сочи потребуется дополнительно 33 миллиарда рублей до 2009 года. Всего, по оценке Левитина, на строительство и модернизацию автодорожной инфраструктуры потребуется 135 миллиардов рублей.

Из запланированных на Олимпиаду 314 миллиардов рублей 185 миллиардов должны будут поступить из федерального бюджета. Кроме того, масштабные инвестиции в город-курорт намерены осуществить российские бизнесмены, в том числе структуры Владимира Потанина и Олега Дерипаски.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир