Принца Гарри произвели в лейтенанты

Принц Гарри, недавно вернувшийся с боевого дежурства в Афганистане, повышен в звании. В четверг он произведен из секонд-лейтенантов в лейтенанты, сравнившись таким образом в звании со своим старшим братом Уильямом, пишет Daily Telegraph.

Ежегодное жалованье принца Гарри отныне увеличено с 20,2 тысяч до 24,3 тысяч фунтов стерлингов.

Повышение в звании было произведено автоматически по выслуге лет - Гарри Маунтбаттен-Виндзор отслужил в армии ровно два года. Если он останется на военной службе, через год его произведут в капитаны.

Между тем в начале апреля в прессе появилась информация о том, что принц Гарри намерен жениться на своей давней подруге Челси Дейви и уже попросил разрешения у ее родителей.

Принц Гарри окончил военную академию Сандхерст в апреле 2006 года и служит командиром роты бронетанковой разведки Королевского конногвардейского и драгунского полка. Зимой 2007-2008 годов он в течение 10 недель проходил службу в составе международного миротворческого контингента в Афганистане в провинции Гильменд, где участвовал в реальных боевых операциях против талибов. 1 марта, после того, как информация о нахождении внука королевы Великобритании на передовой просочилась в СМИ, Гарри был срочно эвакуирован на родину.

Из жизни00:01Сегодня

«Одни видят в России медведей, другие хотят в нее переехать»

Россиянин уехал в США, нашел работу, бросил ее и пустился в приключения