Миронов выступил против коалиции эсеров с партией Путина

Сергей Миронов. Фото AFP

"Справедливая Россия" не намерена вступать в коалицию с "Единой Россией" для формирования нового состава правительства, заявил в воскресенье "Интерфаксу" лидер эсеров, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Тем самым он фактически опроверг заявление секретаря президиума Центрального совета "Справедливой России" Александра Бабакова, которое тот сделал 15 апреля, сразу после избрания на съезде "Единой России" Владимира Путина председателем партии. Бабаков тогда сообщил, что на своем съезде 25 апреля "Справедливая Россия" намерена обратиться к "Единой России" с предложением заключить коалиционное соглашение о поддержке будущего партийного правительства Путина, отметив, что эсеры и единороссы уже и так являются "участниками общей стратегической коалиции".

"Мы готовы сотрудничать с единороссами и такие примеры есть - мы вместе поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева для избрания президентом страны. Но мы идеологически социалистическая партия, и в этой связи находимся в оппозиции", - сказал Миронов.

Стоит отметить, что со времени создания "Справедливой России" осенью 2006 года в качестве левой альтернативы "Единой России" Миронов декларировал всестороннюю поддержку его партией президента Путина, что также является прерогативой "Единой России", в то же время регулярно называя единороссов главными идеологическими и политическими оппонентами своей партии.

Миронов также заявил в воскресенье, что считает нецелесообразным создавать в стране правительство на партийной основе. "Я против партийного правительства в принципе, я считаю, что у нас президентская республика, все решения принимает президент, а правительство должно состоять из профессионалов", - подчеркнул лидер "Справедливой России".

О создании партийного правительства заявили единороссы после того, как будущий премьер-министр Путин согласился стать фактическим лидером партии.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей