КПРФ одобрила создание партийного правительства для его критики

Руководство КПРФ поддержало идею формирования Владимиром Путиным партийного правительства. "Я за то, чтобы это произошло", - заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, слова которого приводит "Коммерсант".

По мнению Мельникова, человек, который помог получить "Единой России" высокий результат на парламентских выборах в декабре прошлого года, должен нести ответственность за политику партии. А "Единая Россия", в свою очередь, как подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ, должна нести полную ответственность за политику государства.

Как подчеркнул Мельников, "уже труднее будет отдельным политикам и партиям говорить, что я против политики президента, но за "Единую Россию", или наоборот".

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, его фракция может не поддержать кандидатуру Владимира Путина при утверждении Госдумой нового главы правительства.

7 апреля председатель "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что на открывающемся 14 апреля съезде партии действующему президенту Владимиру Путину будет предложено в нее вступить. По мнению экспертов, в этом случае Путин станет официальным лидером единороссов. Ранее действующий президент выражал согласие занять пост главы правительства после инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева.