Одним из претендентов на звание лучшего вратаря НХЛ стал россиянин

Российский вратарь клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков вошел в тройку претендентов на звание лучшего голкипера регулярного сезона. Соперниками россиянина в борьбе за "Везина Трофи" (название приза) будут канадец Мартин Бродер из "Нью-Джерси Девилс" и швед Хенрик Лундквист из "Нью-Йорк Рейнджерс", сообщает официальный сайт НХЛ.

В регулярном чемпионате сезона-2007/08 Набоков принял участие в 77 матчах (из 82) и одержал 46 побед (лучший показатель в НХЛ). В среднем за игру россиянин пропускал 2,14 шайбы, что является для него лучшим результатом в заокеанской карьере. Отметим, что ранее Набоков никогда не входил в тройку претендентом на "Везина Трофи".

Действующий обладатель почетного приза Мартин Бродер в минувшем сезоне одержал 44 победы, пропуская по 2,17 шайбы за игру. Вратарь "Нью-Джерси" может получить "Везина Трофи" уже в четвертый раз за карьеру: ранее он признавался лучшим вратарем НХЛ в 2003, 2004 и 2007 годах.

Голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист стал лучшим среди всех вратарей лиги по количеству матчей, сыгранных "на ноль" (десять). Шведский хоккеист одержал 37 побед, пропуская по 2,23 шайбы за игру.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?