Форвард ЦСКА договорился о переходе в английский клуб

Жо. Фото AFP

Клуб английской футбольной премьер-лиги "Манчестер Сити" согласовал с нападающим московского ЦСКА и сборной Бразилии Жо условия личного контракта. Английский клуб предложил ЦСКА 20 миллионов фунтов стерлингов (40 миллионов долларов), пишет издание Daily Telegraph.

Ранее владелец "Манчестер Сити" Таксин Чинават выразил недовольство результатами команды во второй половине сезона и пообещал усилить состав, сделав несколько приобретений на трансферном рынке. Предлагая за Жо рекордную для клуба сумму, Чинават, очевидно, выполняет свое обещание, отмечает издание.

21-летний мощный, скоростной и техничный нападающий представляется руководству "Манчестер Сити" идеальной кандидатурой для усиления состава. Англичане пытались купить бразильца еще в январе 2008 года. Тогда они предлагали за игрока ЦСКА 15,7 миллиона фунтов стерлингов. Заинтересованность в покупке Жо проявляла также испанская "Валенсия", однако сам футболист заявил, что все его мысли только о ЦСКА.

Если "Манчестер Сити" удастся приобрести Жо, клубу придется решать потенциальные сложности с получением бразильцем разрешения на работу в Англии. За последние два года Жо сыграл за сборную страны недостаточное количество матчей для того, чтобы автоматически получить это разрешение от Ассоциации футбола Англии (FA).

За три тура до окончания чемпионата "Манчестер Сити" находится на восьмом месте в турнирной таблице английской премьер-лиги с 55 очками.

На данный момент трансферный рекорд "Манчестер Сити" составляет 13 миллионов фунтов стерлингов. За эту сумму в 2002 году был приобретен Николя Анелька.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир