Форвард ЦСКА договорился о переходе в английский клуб

Клуб английской футбольной премьер-лиги "Манчестер Сити" согласовал с нападающим московского ЦСКА и сборной Бразилии Жо условия личного контракта. Английский клуб предложил ЦСКА 20 миллионов фунтов стерлингов (40 миллионов долларов), пишет издание Daily Telegraph.

Ранее владелец "Манчестер Сити" Таксин Чинават выразил недовольство результатами команды во второй половине сезона и пообещал усилить состав, сделав несколько приобретений на трансферном рынке. Предлагая за Жо рекордную для клуба сумму, Чинават, очевидно, выполняет свое обещание, отмечает издание.

21-летний мощный, скоростной и техничный нападающий представляется руководству "Манчестер Сити" идеальной кандидатурой для усиления состава. Англичане пытались купить бразильца еще в январе 2008 года. Тогда они предлагали за игрока ЦСКА 15,7 миллиона фунтов стерлингов. Заинтересованность в покупке Жо проявляла также испанская "Валенсия", однако сам футболист заявил, что все его мысли только о ЦСКА.

Если "Манчестер Сити" удастся приобрести Жо, клубу придется решать потенциальные сложности с получением бразильцем разрешения на работу в Англии. За последние два года Жо сыграл за сборную страны недостаточное количество матчей для того, чтобы автоматически получить это разрешение от Ассоциации футбола Англии (FA).

За три тура до окончания чемпионата "Манчестер Сити" находится на восьмом месте в турнирной таблице английской премьер-лиги с 55 очками.

На данный момент трансферный рекорд "Манчестер Сити" составляет 13 миллионов фунтов стерлингов. За эту сумму в 2002 году был приобретен Николя Анелька.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения