Сбербанк выдал россиянам кредитов на триллион рублей

Сбербанк выдал россиянам кредитов на триллион рублей, сообщает газета "Ведомости". Это треть от общей суммы займов, выданных физическим лицам всеми российскими банками. По данным Банка России, на 1 марта 2008 года весь объем кредитов населению в России составлял 3,1 триллиона рублей.

Всего за первый квартал 2008 года розничный кредитный портфель Сбербанка увеличился на 6,9 процента. Эти темпы вдвое превышают прошлогодние, когда за первые три месяца розничный портфель увеличился на 3,5 процента. При этом за весь 2007 год кредитный пакет банка вырос на 36 процентов.

Издание отмечает, что банк, оставаясь лидирующим игроком на рынке, теряет долю рынка кредитования физических лиц из-за своей консервативной политики.

Напомним, что в марте президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителем Сбербанка Германом Грефом раскритиковал госбанк за большую долю корпоративных кредитов и попросил активнее работать с населением.

Сбербанк является крупнейшей кредитной организацией в России по размеру активов. На долю Сбербанка приходится 26 процентов всех активов российской банковской системы и 51,5 процента депозитов физических лиц. Контрольный пакет Сбербанка принадлежит Банку России.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса