Лидер "Челси" не сыграет с "МЮ" из-за смерти матери

Ведущий полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард пропустит важный матч чемпионата Англии против "Манчестер Юнайтед" (26 апреля) из-за смерти матери. Пэм Лэмпард скончалась в 23 апреля от тяжелой формы пневмонии. Она находилась в больнице последние десять дней, и большую часть этого времени игрок был рядом с матерью, пишет английское издание Daily Mail.

В минувший уик-энд состояние Пэм Лэмпард несколько улучшилось, и в воскресенье футболист вернулся к тренировкам. Во вторник Лэмпард принял участие в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против "Ливерпуля" и помог своей команде добиться выездной ничьей (1:1).

После матча игрок вновь вернулся к матери, но в среду ее состояние ухудшилось, и вскоре она скончалась. Лэмпард может пропустить не только встречу чемпионата Англии против "Манчестер Юнайтед", но и ответную игру с "Ливерпулем" (30 апреля). Скорее всего, в центре полузащиты его заменит Майкл Эссьен.

Матч "Челси" - "Манчестер Юнайтед" сыграет большую роль в борьбе за титул чемпиона Англии сезона-2007/08. В настоящее время "МЮ" занимает первое место, опережая идущего вторым "Челси" на три очка.