"Челси" ушел от поражения в полуфинале Лиги чемпионов на последней минуте

"Ливерпуль" и "Челси" сыграли вничью (1:1) в первом матче этих английских команд в рамках полуфинала Лиги чемпионов. "Ливерпуль" открыл счет на 43-й минуте, когда отличился голландский форвард Дирк Кейт, однако на последней минуте компенсированного времени защитник "Ливерпуля" Йон-Арне Риисе поразил собственные ворота.

Первый по-настоящему опасный момент в матче, проходившем на поле "Ливерпуля", возник у ворот "Челси" на 31-й минуте. Форвард хозяев Фернандо Торрес получил мяч в штрафной площади соперника, но не сумел переиграть вратаря лондонцев Петра Чеха, пробив в голкипера.

За две минуты до перерыва хозяева открыли счет. Нападающий "Ливерпуля" Дирк Кейт вступил в борьбу с защитником "Челси" недалеко от линии штрафной соперника, мяч достался Хавьеру Маскерано, который попытался пробить по воротам, но удар у аргентинца не получился. Мяч по дуге полетел в штрафную площадь, и первым к нему успел Кейт. Голландец выиграл силовую борьбу у Клода Макелеле и послал мяч в ворота "Челси" между ног у Чеха.

В начале второго тайма преимуществом владел "Ливерпуль", но особо острых моментов хозяевам создать не удалось. Самым опасным из них стал дальний удар Райана Бабела, после которого мяч прошел рядом с правой штангой ворот "Челси".

В середине тайма лондонцы ответили двумя опасными атаками, но Фрэнк Лэмпард и Флоран Малуда, получив мяч в штрафной соперника, не смогли точно пробить по воротам. На 85-й минуте капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард был близок к тому, чтобы забить второй гол в ворота "Челси", однако мощный удар полузащитника в ближний верхний угол парировал Чех.

"Ливерпуль" упустил победу на последней (четвертой) минуте компенсированного времени. После навеса с левого фланга атаки "Челси" вышедший на замену Йон-Арне Риисе попытался прервать передачу головой, но мяч отскочил в ворота голкипера "Ливерпуля" Хосе Рейны. Через несколько секунд прозвучал финальный свисток.

Ответный матч между "Ливерпулем" и "Челси" состоится 30 апреля в Лондоне. 23 апреля пройдет первая полуфинальная игра в паре "Барселона" - "Манчестер Юнайтед".

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж