В Лиге чемпионов определились все полуфиналисты

Эпизод первого матча "Шальке - "Барселона". Фото AFP

Футбольные клубы "Барселона" и "Манчестер Юнайтед" стали последними полуфиналистами Лиги чемпионов, присоединившись к "Челси" и "Ливерпулю". "Барселона" по сумме двух встреч переиграла немецкий "Шальке", а "МЮ" взял верх над итальянской "Ромой". Полуфиналы состоятся 22-23 и 29-30 апреля, сообщает официальный сайт УЕФА.

В противостоянии "Шальке" - "Барселона" испанская команда в первом матче (1 апреля) добилась выездной победы со счетом 1:0. В домашней встрече "Барселоне" удалось повторить этот результат.

Единственный гол был забит на 43-й минуте. Атака испанской команды завершилась прострелом Бояна Кркича с правого фланга. Защитник "Шальке" Марсело Бардон, пытаясь прервать передачу, поднял мяч в воздух, и снаряд начал опускаться в ворота немецкой команды. Партнер Бардона по центру обороны Младен Крстаич вынес мяч с линии, но он попал к полузащитнику "Барселоны" Яя Туре, который с близкого расстояния поразил ворота.

Отметим, что до пропущенного гола немцы создали несколько опасных моментов, однако во втором тайме "Барселона" захватила преимущество и могла забить второй гол. Тем не менее, до финального свистка счет (1:0) не изменился, и каталонская команда вышла в полуфинал.

В паре "Рома" - "Манчестер Юнайтед" англичане выиграли первый матч на выезде со счетом 2:0. В ответной встрече "Рома" могла выйти вперед на 30-й минуте, но полузащитник Даниэле Де Росси не реализовал пенальти, послав мяч выше ворот.

На 70-й минуте счет открыл форвард "МЮ" Карлос Тевес. Аргентинец точным пасом бросил в проход по правому флангу Оуэна Харгривза, успел прибежать в штрафную "Ромы" и замкнуть передачу своего партнера. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу "Манчестера".

Таким образом, в полуфиналах Лиги чемпионов "Челси" сыграет с "Ливерпулем", а "Барселона" - с "Манчестер Юнайтед". Финал розыгрыша пройдет 21 мая в Москве.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир