Новости партнеров

Присяжные признали обвиняемых по делу Гамова частично виновными

Коллегия присяжных Сахалинского областного суда признала трех подсудимых по делу об убийстве генерала Виталия Гамова виновными в причинении смерти по неосторожности. Присяжные посчитали Алексея Бритова, Алексея Аникина и Сергея Малютина невиновными в умышленном убийстве генерала и в покушении на членов его семьи, сообщает РИА Новости.

Повторное рассмотрение дела об убийстве Виталия Гамова началось 29 февраля 2008 года. Первый суд по этому делу завершился в декабре 2006 года, тогда подсудимых, как и в этот раз, признали виновными в причинении смерти по неосторожности и приговорили их к 4 годам лишения свободы. Сторона обвинения посчитала приговор слишком мягким и обжаловала решение суда. Оно было отменено в ноябре 2007 года, и дело было отправлено на новое рассмотрение.

Следствие уверено, что подозреваемые совершили умышленное убийство. Гибель генерала Гамова, работавшего в погранслужбе, как считают в прокуратуре, была выгодна криминальным структурам, занимающимся незаконным ловом рыбы.

Сами подозреваемые признают себя виновными в уничтожении имущества, при этом отрицая факт покушения на убийство Гамова.

Виталий Гамов погиб 21 мая 2002 года, когда в его квартиру были брошены три бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара супруга Гамова получила сильные ожоги.