Новости партнеров

Жители Пензенской области видели затворников за пределами пещеры

Затворники, остающиеся в землянке в Пензенской области, регулярно покидают пещеру, пишет газета "Твой день" 30 апреля. Как рассказали журналистам издания местные жители, с той стороны оврага, которая не охраняется милиционерами, часто видят блики от фонарей и слышат голоса.

По мнению жителей села Никольское, затворники встречаются с ранее покинувшими пещеру членами секты, получают у них свежие продукты и обмениваются новостями.

В пещере к настоящему моменту остаются одиннадцать человек. Сообщения о смерти двух затворниц пока не получили официального подтверждения. Пещеру покинули уже 24 человека. Некоторые из них уехали из села Никольское.

Предполагалось, что сектанты покинут свое убежище 27 или 28 апреля, однако этого не произошло. Вышедшие на поверхность затворники и местные жители называют различные даты предполагаемого прекращения затвора, в том числе 14 мая, 4 июня и 15 июня.

О том, что 35 человек, включая детей и пожилых людей, укрылись в пещере в Пензенской области, стало известно в начале ноября. Изначально они намеревались оставаться в землянке до конца света, который, по их словам, должен был наступить в мае.