Пензенские власти разрешили сектантам сидеть "до морковкиного заговенья"

Вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко призвал прекратить ажиотаж вокруг остающихся в землянке сектантов, передает агентство "Интерфакс".

"Никто из сидящих внизу не называл точной даты выхода на поверхность. Пусть сидят хоть до морковкиного заговенья. Тем более что все меры безопасности предприняты", - заявил Мельниченко в беседе с корреспондентом агентства.

Мельниченко отметил, что у жителей села Никольское сформировалось негативное отношение к покинувшим землянку членам секты. По его словам, звучали даже угрозы поджечь дома, где находятся бывшие затворники. Что касается одного из лидера сектантов Виталия Недогона, регулярно сообщающего журналистам подробности происходившего в пещере, вице-губернатор отметил, что сектант находится в пограничном психическом состоянии, и принимать всерьез его заявления не следует.

28 апреля сын Виталия Недогона сообщил журналистам, что сектанты выйдут из землянки на Троицу, которая в этом году приходится на 15 июня. Ранее сообщалось, что затворники покинут пещеру 27 или 28 апреля, однако этого не произошло.

В то же время газета "Твой День" пишет, что остающиеся в пещере сектанты назвали местным жителям новую дату предполагаемого выхода на поверхность - 14 мая.

К настоящему моменты в пещере остаются 11 человек. Некоторые из 24 покинувших землянку сектантов сообщали, что две женщины умерли во время затвора и были похоронены в пещере. Официального подтверждения эти сообщения не получили.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар