Популярность португальского курорта упала из-за похищения Маделейн Макканн

Количество туристов, посещающих португальский курорт Прайа-да-Луж, сократилось после того, как там была похищена британская девочка Маделейн Макканн. Британский телеканал Sky News утверждает, что спустя почти год после начала этой громкой истории пляжи, бары и магазины курорта выглядят опустевшими.

По оценкам специалистов, количество отдыхающих в Прайа-да-Луж сократилось по меньшей мере на 10 процентов. Представители местных властей говорят, что туристов стало меньше на 12 процентов, однако связывают это не с похищением Маделейн, а с падением курса фунта стерлинга по отношению к евро.

Телеканал отмечает, что, несмотря на опасения отдельных семей с маленькими детьми, в целом британцы не перестанут ездить в Португалию. Во-первых, потому что отдых в этой стране относительно недорог, и во-вторых, потому что многие граждане Великобритании владеют недвижимостью на португальских курортах.

4-летняя британка Маделейн Макканн была похищена в Прайа-да-Луж 3 мая 2007 года. Девочка пропала из апартаментов, в которых жила ее семья, пока родители ужинали в ресторане неподалеку.

Эта история получила беспрецедентное освещение в британских и мировых СМИ, однако девочка так и не была найдена. В разное время в качестве подозреваемых по делу о похищении Маделейн привлекались несколько людей, включая родителей девочки, однако полиция не смогла собрать достаточно улик для того, чтобы предъявить кому-либо обвинение.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики