Родители пропавшей британской девочки получат за книгу миллион фунтов

Родители пропавшей почти год назад британской девочки Маделейн Макканн в воскресенье объявили о намерении написать книгу об этой истории, которая стала широко известна, сообщает The Times. По словам Кейт и Джерри Макканн, доходы от продажи книги будут использованы для поиска девочки.

По оценке специалистов, супруги могут получить от издателей за свою работу до миллиона фунтов стерлингов, однако авторам придется потрудиться, чтобы сообщить читателям что-то новое. Как отмечает издание, несколько книг об исчезновении Маделейн уже появились. Португальский детектив, который вел расследование этого дела в течение пяти месяцев, уже почти завершил работу над своей версией произошедшего.

Одной из целей родителей Маделейн, заявивших о намерении написать книгу, как подчеркивается в материале The Daily Telegraph, является разъяснение необоснованности многих версий похищения, выдвинутых ранее. Как напоминает издание, супруги до сих пор сами находятся под подозрением и не имеют права говорить об этом деле открыто. По информации газеты, непосредственную работу над их мемуарами будет вести другой автор. Представитель супругов сообщил, что они уже получили много предложений от авторов и издательств и в настоящее время ведут переговоры.

Трехлетняя Маделейн Макканн пропала 3 мая 2007 года на португальском курорте Алгарве. В сентябре того же года португальские следователи объявили подозреваемыми по делу мать и отца девочки.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения