Новости партнеров

Интервью родителей Маделейн Макканн оценили в два миллиона

Родители Маделейн Макканн с фотографией дочери. Фото AFP

Два самых популярных в США телешоу - Опры Уинфри и Барбары Уолтерс - борются за право пригласить к себе Кейт и Джерри Макканнов - родителей 3-летней Маделейн, пропавшей в Португалии в мае 2007 года, пишет в субботу британская газета The Daily Mail.

По данным издания, за эксклюзивное интервью Макканнам предлагают около миллиона фунтов стерлингов (почти 2 миллиона долларов США). И Опра Уинфри, и Барбара Уолтерс готовы сделать все возможное, чтобы пригласить к себе родителей пропавшей девочки, поэтому, пишет газета, финальная сумма, заплаченная им за интервью, может оказаться еще выше.

Официальный представитель Макканнов, к которому издание обратилось за комментариями, подтвердил, что редакторы американских телешоу действительно обращались к родителям пропавшей девочки с предложениями принять участие в их передачах. При этом он подчеркнул, что если Макканны согласятся на такое интервью, то не ради гонорара, а чтобы еще раз привлечь внимание общественности к проблеме похищения детей.

Если сведения о размере вознаграждения, предлагаемого Макканнам, соответствуют действительности, и сторонам удастся достичь договоренности, пишет The Daily Mail, то родители Маделейн получат самый большой гонорар в истории телешоу. Несколько недель назад, напоминает издание, Макканны объявили, что 1,5 миллиона фунтов, поступившие в фонд Мадлейн, подходят к концу, и с июня 2008 года им будет нечем покрывать расходы на поиски дочери.