Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Родители пропавшей в Португалии девочки наняли частных детективов

Джерри и Кейт Макканн. Фото AFP

Родители пропавшей в Португалии британской девочки Маделейн Макканн обратились в частную охранную компанию, пишет в понедельник газета The Times.

По данным издания, врачи Кейт и Джерри Макканны стали клиентами британской компании Control Risks Group еще в мае 2007 года - через несколько дней после исчезновения Маделейн на курорте в Португалии. К частным детективам, пишет The Times, Макканны обратились, решив, что португальская полиция не делает все возможное для поисков их дочери.

В задачу сотрудников Control Risks Group входила, в первую очередь, проверка сообщений о том, что девочку похожую на Маделейн, видели в разных частях Европы и Северной Африке. Кроме того, пишет The Times, частная охранная компания могла помочь родителям девочки в сборе улик на месте происшествия, на которые португальские полицейские в первые недели расследования не обратили внимание. Не исключено, сообщает издание, что Control Risks Group предоставляла Макканнам юридические консультации.

По законам Португалии, к расследованию таких дел, как исчезновение ребенка, запрещено подключать частных детективов, рассказал The Times друг семьи Макканнов. Лишь поэтому родители Маделейн до сих пор не говорили о том, что обратились в Control Risks Group.

Control Risks Group, сообщает The Times, является одной из крупнейших частных охранных компаний в Великобритании. На эту компанию работают около 600 человек, в основном, бывшие сотрудники британских спецслужб.

Из каких источников Макканны получили средства на оплату услуг Control Risks Group, пока неизвестно. The Times предполагает, что возмещение расходов на частных детективов мог взять на себя кто-либо из тех людей, которые объявили о готовности выплатить многомиллионную награду за информацию о похищенной девочке. Напомним, что крупные пожертвования в фонд, организованный для помощи в поиске Маделейн, в частности внесли писательница Джоан Роулинг и владелец Virgin Ричард Брэнсон.

Трехлетняя британка Маделейн Макканн (Madeleine McCann) была похищена из спальни отеля на португальском курорте Алгарве 3 мая. В начале сентября португальская полиция объявила Кейт и Джерри Макканнов подозреваемыми по этому делу.

Полиция предполагает, что Кейт Макканн случайно убила дочь, по одной из версий, дав ей слишком большую дозу снотворного, а затем, вместе с мужем, избавилась от тела. Португальские СМИ сообщили, что полиция, якобы, обнаружила улики, свидетельствующие о том, что тело Маделейн перевозили в багажнике машины, взятой Макканнами на прокат. Родители девочки свою вину категорически отрицают, настаивая, что девочка была похищена и, возможно, до сих пор жива.

Россия12:1616 сентября

«Умереть как викинг — в бою! Или на девушке»

Главный неонацист России Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой. Это его последнее интервью