Ричард Брэнсон создает фонд защиты родителей Маделейн

Британский миллиардер Ричард Брэнсон учредил фонд в защиту родителей пропавшей трехлетней британки Маделейн Макканн, чтобы помочь им отстоять свое доброе имя. Он сделал первый взнос на сумму сто тысяч фунтов стерлингов, пишет газета The Times.

Брэнсон рассчитывает на поддержку других богатых бизнесменов, которые верят в невиновность четы Макканн, и расчитывает собрать до миллиона фунтов, из которых будут покрываться расходы на адвокатов и пиар-сопровождение. Ранее Макканны собирались продать свои дома, чтобы покрыть судебные издержки.

Кейт и Джерри Макканн заявили об исчезновении их дочери Маделейн в начале мая 2007 года, когда они находились на отдыхе в португальском регионе Алгарви. В начале сентября чета Макканнов была формально включена в число подозреваемых, чтобы обеспечить юридическую процедуру допросов.

По версии португальской полиции, расследующей дело об исчезновении Маделейн, мать убила ребенка по неосторожности, а после вместе с мужем увезла тело в багажнике арендованной машины. Следствие полагает, что спустя пять недель тело девочки было перепрятано.

Родители Маделейн полностью отрицают свою вину и называют абсурдными обвинения в свой адрес. Они собириаются потратить еще 80 тысяч фунтов стерлингов на информационную кампанию в Испании и Португалии, нацеленную на поиск их дочери.

Сразу после того как стало известно об исчезновении Маделейн в Великобритании был создан благотворительный фонд по сбору средств на поиски девочки. Его размеры превысили 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Пожертвования в этот фонд сделали известные британские бизнесмены, в частности, глава компании BHS Филип Грин и владелец Virgin Ричард Брэнсон.

Между тем, согласно проведенному в Великобритании опросу, только 20 процентов респондентов уверены в полной невиновности Макканнов. Почти половина опрошенных (48 процентов) полагает, что родители должны нести ответственность за смерть своего ребенка, даже если это был несчастный случай. Кроме того, масштабная пиар-кампания Макканнов кажется подозрительной 40 процентам участников опросов. В то же время у половины респондентов это не вызывает подозрений.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем