Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Португальская полиция закрывает дело британской девочки Маделейн

Маделейн Макканн. Фото, переданное CNN, архив

Португальская полиция намерена закрыть дело об исчезновении британской девочки Маделейн Макканн. Как пишет в среду, 6 февраля, газета The Daily Mail, полицейские считают, что 4-летняя британка не будет найдена никогда. Отмечается, что после закрытия дела родители Маделейн перестанут считаться подозреваемыми. Вместе с тем, в полиции подчеркнули, что в случае обнаружения новых обстоятельств или улик, дело может быть вновь открыто.

Несколькими днями ранее высокопоставленный представитель португальской полиции Алипиу Рибейру (Alipio Ribeiro) назвал поспешным решение объявить Джерри и Кейт Макканн подозреваемыми по делу об исчезновении их дочери. Теперь местные газеты, ссылаясь на источники в полиции, пишут, что это заявление было частью стратегии по подготовке общественности к тому, что дело будет закрыто.

В то же время сообщается, что следователи по делу Маделейн пришли в ярость от заявлений Рибейру. Они уверены, что собрали достаточно улик для предъявления обвинений Кейт Макканн. Многие португальцы считают, что с супружеской пары могут снять обвинения из-за политического давления со стороны Великобритании.

Британская девочка Маделейн Макканн, которой в настоящее время должно быть четыре года, пропала на португальском курорте Алгарве 3 мая 2007 года. По подозрению в ее похищении было задержано и допрошено несколько человек, но обвинения не были предъявлены никому.

The Daily Mail отмечает, что впервые возможность закрыть дело Маделейн обсуждалась в Португалии еще в августе 2007 года. Однако в сентябре португальские полицейские официально объявили подозреваемыми по этому делу родителей ребенка и продолжили расследование. По одной из версий следствия, мать девочки, врач по профессии, могла случайно убить ее, не расчитав дозу успокоительного. Затем, как полагают в полиции, родители спрятали тело Маделейн и объявили о ее исчезновении.