Таблоиды извинились перед родителями Маделейн Макканн

В среду две британские национальные газеты опубликовали на первых полосах свои извинения перед родителями пропавшей в мае 2007 года Маделейн Макканн, сообщил 19 марта телеканал Sky News.

Свои заявления The Daily Express и The Daily Star сделали после того, как супруги Макканн начали судебные процессы против ряда газет.

Таблоиды попросили прощения за материалы, в которых они объявляли подозреваемыми родителей ребенка. Газеты заявили, что не существует никаких оснований в поддержку этой теории и что Кейт и Джерри Макканн "полностью невиновны" в исчезновении 4-летней девочки.

Публикацию извинений на первой странице своей газеты журналисты The Daily Express расценили как "беспрецедентный шаг". "Мы сделали это, так как признаем, что в ряде статей в нашем издании мы ошибочно подозревали супругов Макканн в убийстве своей дочери Маделейн", - говорится в статье издания The Daily Express.

Британcкая девочка Маделейн Макканн пропала на португальском курорте Алгарве 3 мая 2007 года. За время расследования в похищении и убийстве девочки подозревали несколько человек, включая родителей Маделейн, которые, по версии следствия, могли убить дочь по неосторожности.

Существуют также предположения, что Маделейн похищена, но все еще жива. Несколько европейских туристов независимо друг от друга заявили, что видели в Марокко белокурую девочку, похожую на Маделейн.

Португальская полиция намерена закрыть дело, считая, что Маделейн Макканн уже никогда не будет найдена.