Новости партнеров

Полиция обнаружила в апартаментах Макканнов четверых чужих детей

Маделейн Макканн. Фото с сайта findmadeleine.com

Португальская полиция выдвинула новую версию событий, происходивших в апартаментах семьи Макканн в день исчезновения старшей дочери Маделейн. Как пишет в среду газета The Daily Telegraph, следователи полагают, что вместе с исчезнувшей девочкой в номере находилось еще шестеро детей. По мнению полицейских, версия похищения при таком количестве свидетелей выглядит маловероятно.

Родители британской девочки Маделейн Макканн, которой сейчас должно быть четыре года, заявили об исчезновении своего ребенка 3 мая 2007 года. В это время семья отдыхала на португальском курорте Прайа-да-Луж. По словам родителей, вечером они уложили спать Маделейн и младших детей, двухлетних близнецов Шона и Амели, а сами ушли ужинать в расположенный поблизости ресторан. Время от времени родители наведывались в апартаменты и, зайдя туда в очередной раз, обнаружили исчезновение старшей дочери.

В ходе расследования этого дела португальская полиция поставила под сомнение версию похищения ребенка и выдвинула другую версию, в соответствии с которой девочка погибла, а родители спрятали ее тело, чтобы избежать возможного преследования. Причиной смерти, по мнению следователей, могла стать либо слишком большая доза успокоительного, введенная девочке матерью, либо падение с лестницы. В начале сентября мать, а затем и отец Маделейн были объявлены подозреваемыми, однако обвинение им так и не предъявили.

Теперь полицейские заявляют, что в апартаментах Макканов, помимо их собственных троих детей, находились еще четверо малышей в возрасте до пяти лет, оставленных там друзьями, с которыми Джерри и Кейт Макканн отправились ужинать. Источники в полиции заявили португальской газете 24 Horas, что у них есть доказательства новой версии, какие именно, не сообщается.

Родители Маделейн, которые сейчас находятся в Великобритании, через своих представителей опровергли заявление португальской полиции, продолжая настаивать, что их дети были одни. Пресс-секретарь Макканнов назвал это заявление "абсурдом", пояснив, что семерых маленьких детей, находящихся в одной комнате, просто невозможно было бы заставить спать.

В то же время британская полиция, параллельно ведущая свое расследование, начала заново опрашивать британцев, отдыхавших в мае на одном курорте с семьей Макканн. Как сообщает газета The Times, следователи пытаются получить отпечатки пальцев и образцы ДНК отдыхавших, чтобы сопоставить их с образцами, обнаруженными в комнате, из которой исчезла Маделейн. Однако португальские полицейские не могут определить точное количество людей, которые жили по соседству с Макканнами.