Сотрудников Deutsche Bank отправят в принудительный отпуск

Руководство Deutsche Bank обязало своих сотрудников ежегодно отправляться в отпуск продолжительностью не менее 10 дней, сообщает в четверг Bloomberg.

Такой "принудительный отдых" должен послужить мерой защиты от мошенничества, пояснили представители банка, добавив, что распоряжение о 10-дневном отпуске распространяется лишь на сотрудников, занимающих определенные должности. Предполагается, что если сотрудник причастен к каким-либо незаконным сделкам, служба внутренней безопасности банка сможет выявить факт мошенничества за время его отсутствия на рабочем месте.

Deutsche Bank - не единственное финансовое учреждение, решившее отправлять своих сотрудников в обязательный отпуск, отмечает Bloomberg. Так швейцарский банк Credit Suisse Group предписывает всем своим сотрудникам вне зависимости от занимаемой должности уходить не реже раза в год в отпуск как минимум на пять дней.

Трейдер Жером Кервьель, чьи незаконные действия принесли французскому банку Societe Generale ущерб на сумму почти в пять миллиардов евро, за 2007 год был в отпуске всего четыре дня. По мнению некоторых экспертов, сообщает Bloomberg, если бы Кервьель отсутствовал на рабочем месте хотя бы неделю, то попытку мошенничества с большой долей вероятности удалось бы выявить на ранней стадии.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса