Новости партнеров

Начальник Жерома Кервьеля подал на него в суд

Непосредственный начальник трейдера банка Societe Generale Жерома Кервьеля Эрик Кордель (Eric Cordelle) подал в суд на своего подчиненного за моральный ущерб, нанесенный ему аферой Кервьеля, в результате которой банк потерял 5 миллиардов евро. Об этом пишет Le Figaro. Кордель нес ответственность за все сделки, проводимые его подразделением.

Как сообщает AFP, французская прокуратура не желает открывать дело по данному иску. По словам представителей прокуратуры, Кордель не должен получить доступ к данным расследования. Однако окончательное решение по данному вопросу будут принимать судебные органы.

Ранее Жером Кервьель заявлял, что открывал биржевые позиции на компьютере Корделя в присутствии последнего. В свою очередь, Кордель отрицал эти заявления, подчеркивая, что на его компьютере не было необходимого для совершения операции программного обеспечения. Он добавил, что пропустил предупреждения о подозрительных сделках своего подчиненного случайно. "Я бы подпрыгнул до потолка, если бы узнал о чем-то подобном", - цитирует Эрика Корделя Bloomberg.

После предъявления обвинения трейдер не раз заявлял, что открытие позиций на сумму более чем в 50 миллиардов евро - это его личная инициатива. При этом он подчеркивал, что вышестоящие сотрудники банка были в курсе его действий до тех пор, пока они приносили прибыль.

Кервьелю, арестованному 12 марта 2008 года, вменяется в вину подделка документов, нелегальный доступ к компьютерам сотрудникам и незаконные операции на бирже.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион