Трейдера Deutsche Bank заподозрили в инсайдерской торговле

Один из трейдеров крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank подозревается в инсайдерской торговле, связанной с акциями регионального банка IKB. Об этом пишет газета The Financial Times. Имя трейдера пока неизвестно.

Немецкий IKB стал одним из первых пострадавших от ипотечного кризиса в 2007 году. Сумма потерь не сообщается. Руководство IKB 24 апреля 2008 года понизило свой прогноз по финансовым убыткам на 2008 год с 800 до 200 миллионов евро (314 миллионов долларов).

Расследование, проведенное Федеральным ведомством по контролю за финансовой деятельностью (BaFin), выявило ряд подозрительных сделок, совершенных на бирже за несколько дней до того, как IKB опубликовал данные о финансовых потерях. Все данные об этих сделках BaFin передало в немецкую прокуратуру, которая займется проверкой информации. Руководство Deutsche Bank уже объявило о готовности помогать следствию.

По данным Deutsche Bank, все сделки, попавшие под подозрение, были совершены на средства банка, а за счет клиентов Deutsche Post, сообщает Bloomberg. В случае если виновный будет найден, ему грозит тюремное заключение сроком на пять лет.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
16:0316 августа