Дело об инсайдерской торговле в EADS передадут в прокуратуру

Комиссия по финансовым рынкам Франции (AMF) обнаружила факты инсайдерской торговли в руководстве европейской авиастроительной корпорации EADS и намерена немедленно отправить результаты своего расследования в прокуратуру Парижа, сообщает AFP.

Случаи инсайдерской торговли зафиксированы в конце 2005-2006 годах и связаны с задержкой поставок нескольких самолетов A380, в результате которых акции компании резко потеряли в цене. Эти события произошли накануне серьезного кризиса в Airbus, после которого компания сменила часть руководства и приняла масштабную программу реструктуризации.

AMF пока не называет конкретных имен. Ранее сообщалось, что 17 из 21 первоначальных подозреваемых будут проинформированы о проводящемся против них расследовании. Считается, что среди подозреваемых - бывший сопредседатель совета директоров Арно Лагардер (Arnaud Lagardere) и глава Airbus Томас Эндерс (Thomas Enders).

В свою очередь, EADS заявила о невиновности ее нынешнего и бывшего руководства, а также о полной прозрачности всех операций компаний в последние годы.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион