"Милые кости" Питера Джексона выпустят на экраны осенью 2009 года

Новый фильм Питера Джексона "The Lovely Bones" ("Милые кости") появится в прокате осенью 2009 года, а не 13 марта, как было заявлено ранее. Об этом сообщает ComingSoon.net со ссылкой на заявление киностудии DreamWorks.

Представители DreamWorks заявили, что картину с самого начала съемок планировалось выпустить на экраны осенью 2009 года. Таким образом, слухи о том, что проект отложен из-за разногласий Джексона и художника-постановщика картины, - не соответствуют действительности.

Ранее новозеландский сайт Flicks.co.nz сообщил, что Джексон и художник-постановщик фильма никак не могут решить, как лучше изобразить в картине рай. Поскольку действие в этом месте происходит большую часть кинофильма, то обойти вопрос стороной съемочной группе не удалось.

Однако студия DreamWorks утверждает, что все ключевые сцены в "раю" уже отсняты, а съемочной группе необходимо лишь доработать визуальные эффекты, что будет сделано в июне.

"Милые кости" - экранизация одноименного бестселлера Элис Сиболд, изданного в 2002 году. В картине рассказывается история 14-летней девочки Сьюзи Сэлмон, погибшей от рук маньяка-убийцы. Девочке, душа которой наблюдает за своими родителями и убийцей, предстоит сделать выбор между желанием отомстить и стремлением обеспечить покой своей семье.

На роль Сьюзи Сэлмон была приглашена Сирша Ронан, молодая ирландская актриса, сыгравшая в фильме "Искупление" Джо Райта. В фильме также заняты Марк Уолберг, Рейчел Уайз, Сьюзен Сарандон и Стэнли Туччи. Съемки картины начались в октябре 2007 года.