Бывший менеджер Чагаева назвал настоящую причину переноса боя с Валуевым

Бывший менеджер чемпиона мира с тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Руслана Чагаева Таймаз Ниязов рассказал, что настоящей причиной отмены боя узбекского боксера с Николаем Валуевым являются сложности со зрением. По словам Ниязова, Чагаев почти не видит левым глазом, пишет немецкое издание Bild.

Об отмене поединка, который должен был состояться 31 мая в Германии, было объявлено во вторник, 6 мая. По официальной версии, Чагаев заболел вирусным ларингитом - инфекцией верхних дыхательных путей в тяжелой форме. Однако Ниязов утверждает, что в последнее время зрение боксера левым глазом упало до -7 диоптрий. В октябре 2001 года Чагаев перенес операцию в связи с отслоением сетчатки левого глаза.

Таким образом, узбекский боксер не может выйти на ринг, потому что не способен своевременно реагировать на удары соперника справа. Профессиональным боксерам не разрешается использовать контактные линзы или делать лазерную коррекцию зрения, так как пропущенные удары могут привести к еще большему ухудшению здоровья. По словам Ниязова, врачи утверждают, что зрение Чагаева левым глазом может улучшиться только до -5 диоптрий.

Глава промоутерской компании Universum, представляющей интересы чемпиона мира, Клаус Петер Коль уже опроверг заявление Ниязова. Коль отметил, что Чагаев успешно прошел медобследование в одной из клиник Гамбурга, и WBA дала разрешение на проведение боя с Валуевым.

После того, как Чагаев в апреле 2007 года победил Валуева и отобрал у него титул чемпиона WBA, узбекский боксер провел всего один бой. В январе 2008 года он победил по очкам англичанина Мэтта Скелтона.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения