Тарпищев назвал состав сборной России по теннису на Олимпиаду-2008

Президент Федерации тениста России (ФТР) Шамиль Тарпищев назвал имена теннисистов, которые выступят на Олимпиаде 2008 года в мужском и женском одиночном разряде. По словам Тарпищева, состав команды можно считать сформированным, а изменения в нем могут произойти только в случае непредвиденных обстоятельств, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

На Играх в Пекине мужскую сборную России будут представлять Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов, а женскую - Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе и Елена Дементьева.

Тарпищев, который также является капитаном мужской и женской сборных России в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации, подчеркнул, что при выборе игроков, которые выступят на Олимпиаде-2008 он строго придерживался спортивного принципа. Места в сборной (по четыре в мужской и женской команде) получили теннисисты, занимающие более высокие места в мировом рейтинге.

Что касается парного разряда, то окончательного решения по поводу состава дуэтов Тарпищев пока не принял. У мужчин одну пару составят теннисисты, которые будут выступать в одиночном разряде, а другую - игроки, специализирующиеся именно на этом виде программы.

Ситуация с женскими парами представляется Тарпищеву более определенной. Один дуэт составят Динара Сафина и Вера Звонарева, а во втором партнером Светланы Кузнецовой будет либо Анна Чакветадзе, либо Елена Дементьева. Таким образом, Мария Шарапова выступит на Олимпиаде только в одиночном разряде.