МИД Украины не пустит российские корабли в бухту Севастополя

Пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич в четверг сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что Россия не согласовала с украинской стороной проведение "мероприятий военного характера" на территории Севастополя, поэтому "выход военных кораблей является недопустимым".

По его словам, согласно постановлению кабинета министров Украины от 2003 года, развлекательные мероприятия с участием личного состава и боевой техники иностранных вооруженных сил проводить запрещено, а кроме того, "проект плана проведения международного мероприятия должен подаваться за три месяца до дня его проведения".

Ранее в четверг в штабе Черноморского флота сообщили, что парад, посвященный 225-летию ЧФ, состоится, как и было запланировано, 11 мая, несмотря на позицию украинских властей, которые накануне потребовали отменить мероприятие.

Помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало сообщил РИА Новостям, что парад "непременно состоится" и в нем примут участие 30 кораблей, десять вспомогательных судов, 20 единиц боевой техники и подразделение морской пехоты.

Как сообщал УНИАН, власти Севастополя ранее заявили, что мероприятие состоится "в формате, утвержденном государством и согласованном между Украиной и Россией", а именно будет представлять собой "водноспортивный праздник, торжественное собрание и салют" без проведения военного парада.

В посольстве России в Киеве "Интерфаксу" рассказали, что парад будет, причем в нем примут участие корабли как российского, так и украинского флотов. В украинском МИДе, однако, пока не располагают подтверждением этой информации.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали