ВМФ России назвал найденную на Украине ракету "капсулой без взрывчатки"

Командование Военно-морского флота России заявило, что российская ракета, найденная пограничниками в Крыму и вызвавшая недовольство украинских властей, является "капсулой без взрывчатого вещества". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома ВМФ Игоря Дыгало.

По его словам, речь идет о "практическом изделии с инертным снаряжением", которое применяется для стрельбы по подводным целям. Игорь Дыгало заявил, что испытание этого снаряда не представляло угрозы для экологии или безопасности граждан.

Напомним, что 5 мая украинские СМИ сообщили об обнаружении некой экспериментальной противолодочной ракеты, которая, как сообщалось, была "потеряна" российскими военными в ходе испытаний, проводившихся силами Черноморского флота. УНИАН, представители ЧФ, к которым обратились украинские власти, признали снаряд своим.

В связи с инцидентом МИД республики направил российской стороне ноту протеста. Представитель министерства Василий Кирилич отметил, что испытания не были согласованы с украинскими властями. В результате, по его словам, было нарушено соглашение об условиях пребывания ЧФ на территории страны. "Главред", ранее заявил, что в Крыму был найден "фрагмент учебной ракеты". Издание также сообщило, что снаряд был утилизирован силами Министерства обороны и Службы безопасности Украины.