Теему Селянне принес сборной Финляндии третью победу

Хоккеисты сборной Финляндии одержали третью победу подряд на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Канаде. В матче группы С финны нанесли поражение команде Словакии со счетом 3:2.

Финны открыли счет на 3-й минуте встречи, когда бросок Нико Капанена с острого угла застал врасплох словацкого голкипера Петера Будая. На 13-й минуте хоккеисты Суоми довели разрыв в счете до двух шайб – розыгрыш численного преимущества завершил Туомо Рууту.

Однако уже через 14 секунд словаки забили первый ответный гол, когда Роберт Петровицки сумел послать шайбу между щитков финского вратаря Никласа Бэкстрема. Финны атаковали, но до сирены на перерыв пропустили еще один гол. Во время контратаки словацкие хоккеисты вышли вдвоем на одного защитника соперников, и Мирослав Ковачик удачно сыграл на добивании после броска Петера Фабуса.

В начале второго периода возобновивший карьеру в нынешнем году 38-летний ветеран Теему Селянне реализовал численное преимущество и вновь вывел сборную Финляндии вперед. Эта шайба оказалась последней в матче, хотя шансы забить были у обеих команд. В частности, во второй 20-минутке Марсель Хосса не смог реализовать выход один на один, а в третьем периоде словаки не смогли использовать численное преимущество, когда в течение пяти минут играли впятером против четверых соперников.

Сборная Финляндии заняла первое место в группе С, а судьба команды Словакии решится после окончания встречи Норвегия – Германия.