Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Grand Theft Auto IV за неделю собрала 500 миллионов долларов

Игра Grand Theft Auto IV за неделю продаж собрала по всему миру 500 миллионов долларов, говорится в пресс-релизе Take-Two Interactive.

Это абсолютный рекорд сборов в развлекательной отрасли, в том числе киноиндустрии. Grand Theft Auto IV обошла по сборам последнюю книгу про Гарри Поттера и фильм "Пираты Карибского моря: на краю света". Ближайший конкурент, игра Halo 3, отстает от GTA IV на 200 миллионов долларов, отмечает издание Techradar.

В первый же день было продано 3,6 миллиона копий игры, что соответствует 310 миллионам долларов. Всего за неделю Take-Two продала около шести миллионов копий GTA IV. Только британцы за пять дней раскупили миллион копий.

Предполагается, что хорошие продажи значительно затруднят попытки Electronic Arts поглотить Take-Two, либо увеличат ее стоимость. Electronic Arts предлагает за Take-Two около двух миллиардов долларов.

Grand Theft Auto IV вышла 29 апреля для платформ Xbox 360 и PlayStation 3. Это экшн от третьего лица. Действие игры разворачивается в Liberty City, виртуальном клоне Нью-Йорка. Главный герой, эмигрант из Восточной Европы Нико Беллик, приехал туда по приглашению двоюродного брата.

Наука и техника00:0213 октября

Пинаем дальше

Что творится за кулисами большого футбола: обзор FIFA 20
Наука и техника00:02 7 октября

«Я точно не гений!»

Хидео Кодзима о русских фанатах, вызывающей Death Stranding и одиночестве