Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британцы за пять дней раскупили миллион копий GTA IV

Скриншот GTA IV

За пять дней продаж в Великобритании было продано 926 тысяч копий игры Grand Theft Auto IV, сообщается в среду на сайте Еurogamer. По данным издания, из них 514 тысяч копий выпущены для консоли Xbox 360, остальные - для PS3. Кроме того, благодаря выходу игры возросли и продажи самих приставок (PS3 на 127 процентов за неделю, Xbox 360 - на 125 процентов).

Как сообщалось ранее, игра уже поставила три рекорда в Великобритании, став самой быстропродаваемой игрой в истории страны вообще, а также по отдельности для Xbox 360 и PS3. За первые сутки, то есть с 29 по 30 апреля, британцы купили более 631 тысячи копий игры.

Данных о продажах GTA IV в России или в целом по всем странам пока не поступало.

Grand Theft Auto IV представляет собой экшн от третьего лица. Главному герою, эмигранту из Восточной Европы по имени Нико Беллич, предстоит завоевывать уважение в городе Liberty City, куда он приехал по приглашению своего двоюродного брата. GTA IV являлся одним из самых ожидаемых игровых проектов последнего времени. В целом сериалу уже принадлежат восемь рекордов, в частности, Grand Theft Auto III и Grand Theft Auto: Vice City являются самыми продаваемыми играми 2001 и 2002 годов соответственно. Помимо этого Vice City принадлежит титул самого продаваемого проекта для PlayStation 2 за всю историю существования консоли.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке