GTA IV обошла по популярности Halo 3 и Call of Duty 4

GTA IV удалось стать самой популярной многопользовательской игрой в онлайн-сервисе Xbox Live, созданном для владельцев приставок от Microsoft Xbox 360. По данным Microsoft, в первый же день после выхода более миллиона обладателей Xbox 360 играли в GTA IV по сети, что существенно больше количества игроков, занятых сетевыми баталиями в шутерах Call of Duty 4 и Halo 3, сообщает NextGen.

Из общего числа пользователей, подключившихся к Xbox Live, более половины играют именно в GTA IV. Точных цифр, однако, в Microsoft не назвали.

Представители компании Стива Баллмера также утверждают, со ссылкой на продавцов игр, что по продажам GTA IV в версии для Xbox 360 вдвое превосходит версию для PlayStation 3. Представители Sony в то же время эту информацию опровергают и говорят, что располагают несколько другими сведениями. Какими именно, создатели PS3 пока не уточнили. Необходимо отметить, что ни Microsoft, ни Sony, ни кто либо еще пока не назвал хотя бы приблизительных результатов продаж GTA IV в США в первый день релиза.

Уже известно, что в Великобритании GTA IV удалось стать самой быстропродаваемой игрой в истории. Также новое творение Rockstar установило рекорды популярности на всех консолях нового поколения, не считая Wii - версию GTA IV для Xbox 360 купили 335 тысяч британских игроков, а для PS3 - 274 тысячи.

Игра получила беспрецедентно высокие оценки в обзорах профильных изданий. Средняя оценка, по данным сводных рейтингов Metacritic и Gamerankings, составляет 9,9 балла из 10.

При этом спустя считанные часы после релиза, состоявшегося во всем мире, в том числе и в России, 29 апреля, на специализированных форумах стали появляться многочисленные сообщения о проблемах с запуском игры. Причем с неполадками столкнулись как владельцы Xbox 360, так и обладатели PS3. У многих GTA IV "зависает" на вступительном ролике. Создатели игры уже нашли способ, как справиться с неполадкой на PS3, решения проблемы для Xbox 360 пока нет. Отметим, что предыдущая игра Rockstar для Xbox 360, аналог GTA под названием Bully: Scholarship Edition, также была не лишена значительного количества ошибок и многие игроки жаловались, в частности, на нестабильность изображения.

По неподтвержденным данным, версия GTA IV для PS3 работает в более низком разрешении, чем версия для Xbox 360. В частности, на страницах Kotaku утверждается, что рабочее разрешение GTA IV на приставке Sony при подключении к HD-телевизору составляет всего 1120 x 630, в то время как на Xbox360 - 1280 x 720.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт