Швеция проиграла Швейцарии на чемпионате мира по хоккею

Тибо Моне забрасывает шайбу в ворота Штефана Лива. Фото AFP

Сборная Швейцарии заняла первое место в группе А предварительного этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде. В решающем матче команда Ральфа Крюгера нанесла поражение сборной Швеции со счетом 4:2 и набрала девять очков после трех игры. Шведы остались на втором месте, имея в активе шесть баллов.

Швейцарцы имели преимущество с первой до последней секунды встречи, играя значительно быстрее соперников, которые вышли на матч в ретро-форме образца 1957 года. Уже на 48-й секунде подопечные Крюгера открыли счет: Тьерри Патерлини обыграл защитника Александра Эдлера и вратаря Штефана Лива и отправил шайбу в сетку.

Шведы отыгрались на 11-й минуте, когда кистевой бросок Фредрика Ворга из зоны левого вбрасывания застал врасплох вратаря швейцарской команды Йонаса Хиллера. Однако через пять минут сборная Швейцарии вновь вышла вперед. Андерс Амбул, подхватив шайбу на красной линии, на скорости ворвался в зону шведов, обыграл Никласа Валлина и мощным броском отправил шайбу над плечом Лива в сетку.

Во втором периоде шайб заброшено не было, а в начале третьей 20-минутки Тибо Моне довел разрыв в счете до двух голов. Шведы пытались отыграться, однако в решающий момент за грубый фол матч-штраф получил Валлин, в результате чего скандинавы остались в меньшинстве на пять минут. К тому же, спустя две минуты еще один матч-штраф получил Эдлер, и шведы втроем играли две минуты против пятерых соперников.

Когда на льду у "Тре Крунур" появился четвертый игрок, команде Бенгта-Аке Густафссона удалось отыграть одну шайбу – отличился Патрик Хернквист. Шведы заменили вратаря на полевого игрока, но за семь секунд до сирены Бит Форстер поразил пустые ворота скандинавской команды и установил окончательный счет. В заключительном матче этой группы сборная Белоруссии сыграет с командой Франции. В этой встрече определится, какая из этих команд пробьется в квалификационный турнир.

Напомним, что три лучшие сборные из группы А на квалификационном турнире сыграют с тремя лучшими командами из группы D, в которой первое место заняла сборная России.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир