Белорусский полузащитник "Арсенала" решил уйти в "Интер"

Капитан сборной Белоруссии по футболу полузащитник Александр Глеб в течение ближайших двух недель может стать игроком миланского "Интера", пишет The Guardian. По словам агента футболиста Николая Шпилевского, Глеб уже договорился с итальянским клубом обо всех условиях личного контракта, и в любом случае покинет лондонский клуб в межсезонье.

Шпилевский рассказал, что Глеб не намерен принимать предложение "Арсенала" о продлении контракта на более выгодных условиях. Агент игрока объяснил, что у его клиента еще два года действует соглашение с лондонским клубом, но по правилам ФИФА игрок, который отработал три года из контракта, может выкупить оставшуюся часть соглашения.

Таким образом, если "Арсеналу" не удастся договориться с Глебом о новом договоре, то футболист будет продан за фиксированную сумму, равную той, что должен выплатить клуб своему игроку в качестве заработной платы за оставшуюся часть контракта. "Время покажет, правильное ли решение принял Александр, но обратного пути нет. Через две недели вопрос о переходе будет решен", - отметил Шпилевский.

Напомним, что Александр Глеб перешел в "Арсенал" из "Штутгарта" в июле 2005 года за 11,2 миллиона фунтов. В нынешнем сезоне 27-летний Глеб стал ключевым игроком "канониров" наряду с испанцем Сеском Фабрегасом. В ближайшее время переговоры о переходе белоруса пройдут на уровне руководства "Арсенала" и "Интера". Итальянский клуб готов серьезно увеличить заработную плату Глеба по сравнению с той, которую он получает в лондонской команде.

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?