ООН попросила 187 миллионов долларов на помощь Мьянме

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс в пятницу объявил, что на оказание помощи пострадавшим от циклона "Наргиc" в Мьянме потребуется около 187 миллионов долларов, передает агентство Reuters.

На встрече с представителями 192 стран-членов организации Холмс объяснил, что средства пойдут на обеспечение жителей пострадавших районов питьевой водой, продовольствием, лекарствами и стройматериалами. Он выразил уверенность, что требуемые деньги удастся собрать.

Власти страны согласились принять помощь в виде наличных денег и товаров, но по-прежнему отказываются впускать сотрудников гуманитарных организаций. Ранее в пятницу стало известно, что мьянманская хунта разрешит одному американскому самолету доставить необходимые товары. Ожидается, что этот рейс будет выполнен уже в понедельник.

На совещании в ООН по поводу гуманитарного кризиса в Мьянме представитель этой страны заверил коллег, что помощь доставляется нуждающимся сразу по прибытии. Касаясь сложностей со въездом в страну, посол пообещал донести эту информацию до своего руководства.

Напомним, в результате обрушившегося в ночь на 2 мая циклона, по официальным данным, в Мьянме погибли 23 тысячи человек и 42 тысячи пропали без вести. Однако, по другим оценкам, число погибших превышает 100 тысяч. Согласно подсчетам ООН, пострадали около 1,5 миллиона человек.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли