ООН передумала прекращать гуманитарную помощь Мьянме

ООН отменила собственное решение о прекращении поставок гуманитарных грузов пострадавшим от циклона "Наргис" в Мьянме. Как и планировалось, 10 мая будут отправлены два самолета с гуманитарной помощью в рамках Мировой продовольственной программы. ООН продолжит переговоры с властями Мьянмы по поводу схемы распределения помощи, сообщает AFP.

Ранее агентство AP сообщило, что власти Мьянмы конфисковали гуманитарный груз ООН, предназначенный для пострадавших от циклона. Как рассказал представитель Мировой продовольственной программы, было изъято все продовольствие и оборудование, прибывшее двумя рейсами из Бангладеш и ОАЭ. В ООН заявили, что самолеты не были разгружены.

В связи с конфискацией груза ООН объявила о прекращении поставок гуманитарной помощи. Руководитель Мировой продовольственной программы в Мьянме заявил, что ограничения, наложенные властями страны, являются неприемлемыми.

Позднее стало известно, что продовольствие с прибывших самолетов ООН доставлено в наиболее пострадавшие от циклона районы.

Военная хунта, находящаяся у власти в Мьянме, согласилась принять международную гуманитарную помощь, однако не допустила иностранных работников к ее распределению. Кроме того, обеспечение поставок связано с бумажной волокитой.

По оценкам ООН, от циклона "Наргис" в Мьянме пострадали 1,5 миллиона человек. Власти страны сообщили о 23 тысячах погибших и 42 тысячах пропавших без вести. По другим оценкам, число погибших достигает 100 тысяч человек.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер