Американцы укрепляют защиту бронемашин типа MRAP

Вооруженные силы США укрепляют борта боевых машин пехоты повышенной минной устойчивости типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected), чтобы более эффективно противостоять участившимся в Ираке диверсиям, сообщает The Associated Press.

Со ссылкой на статистические данные AP отмечает, что в последние три месяца в Ираке взрывы мощных придорожных мин участились на сорок процентов, а число жертв таких взрывов снизилось на семнадцать процентов.

Снижение числа жертв взрывов связывают с применением броневиков MRAP. К настоящему моменту в результате инцидентов с машинами этого типа погибло около пяти человек, и некоторые из жертв связаны не со взрывами, а с переворотами машин.

В настоящее время на военной базе Camp Arifjahn в Кувейте военные улучшают защиту машин MRAP, оборудуя их дополнительной бортовой броней. В апреле в зону боевых действий были направлены двадцать усовершенствованных бронемашин, начиная с мая должны быть отправлены еще тридцать.

Как рассказал капитан-лейтенант ВМС США Джеймс Хедли (James Hadley), который руководит в Кувейте процессом усовершенствования броневиков, после установки дополнительной брони вес каждой машины увеличивается более чем на две тонны.

Конгресс США выделил из бюджета страны 22 миллиарда долларов на приобретение Пентагоном примерно 15 тысяч машин MRAP. Преимущественно броневики поступят в сухопутные силы, Корпус морской пехоты, сославшись на снижение уровня насилия в Ираке и неудобство MRAP, запросил на полторы тысячи машин меньше, чем планировалось.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар