Великобритания закупит в США крупную партию бронемашин Cougar

Британское правительство обратилось к американским властям с запросом о возможности поставки 157 боевых бронемашин (ББМ) Cougar с колесной формулой 4х4, сообщает Defense-aerospace.

Стоимость планируемого контракта оценивается в 125 миллионов долларов. Помимо бронемашин Великобритания запросила поставку запасных частей и вспомогательного оборудования, а также предоставление сервисных услуг.

Новую бронетехнику, имеющую усиленную противоминную защиту, Великобритания намерена развернуть в Афганистане и Ираке. Ранее Лондон закупил более ста ББМ Cougar с колесной формулой 6х6, которые в британских войсках получили обозначение Mastiff и хорошо себя зарекомендовали в горячих точках.

ББМ Cougar разработаны и производятся компанией Force Protection по программе министерства обороны США MRAP (Mine Resistant Ambush Protected) в нескольких вариантах. Все они имеют V-образное днище, которое перераспределяет энергию взрывной волны в сторону от экипажа, обеспечивая сохранность жизни людей. Машины с колесной формулой 4х4 относятся к первой категории защищенности.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?