Из Ливана эвакуировали группу россиян

Россияне, которые не смогли покинуть Ливан из-за столкновений шиитских боевиков и сторонников правительства, эвакуированы в Сирию. Они вылетят в Москву регулярным рейсом "Аэрофлота". Пассажиров зарегистрируют по имеющимся у них билетам на несостоявшийся субботний рейс из Бейрута.

По данным РИА Новости, из Бейрута на границу Сирии автобусом были доставлены 24 российских гражданина, которых сопровождали представители посольства РФ. Агентство "Интерфакс" сообщает, что из Ливана эвакуированы 34 человека. Ранее сообщалось, что в субботу не смогли вылететь из Бейрута 28 россиян.

Вооруженные столкновения в Ливане продолжались несколько дней. Их спровоцировало решение правительства приостановить деятельность телекоммуникационной компании, принадлежащей шиитской группировке "Хизбалла". В результате уличных боев погибли 34 человека.

В ходе столкновений "Хизбалле" удалось захватить значительную часть ливанской столицы и взять под контроль международный аэропорт Бейрута. Воздушное сообщение было приостановлено. В субботу группировка объявила о выводе своих подразделений из города, согласившись передать ливанскую столицу под контроль армии.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается