28 россиян не смогли улететь из Ливана

В ночь на субботу 28 граждан РФ не смогли вылететь домой из единственного аэропорта Бейрута имени Рафика Харири, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Ливане Владимира Черепанова.

Пресс-атташе отметил, что среди россиян, которым не удалось вылететь домой, есть шестеро теннисистов, принимавших участие в турнире Международной теннисной федерации в Джунии, а также туристическая группа из 12 человек.

Все рейсы из столичного аэропорта были отменены по причине беспорядков, вызванных трехдневными столкновениями сторонников оппозиции и правительства. Кроме того, большинство международных авиакомпаний объявили об отмене своих рейсов в Ливан.

По словам Черепанова, ливанское представительство авиакомпании "Аэрофлот" обратилось в главный офис в Москве с предложением предоставить находящимся в Ливане россиянам возможность вылететь домой самолетом из Сирии. Однако свободных мест на рейсах из Дамаска, столицы Сирии, уже нет, и россияне будут вынуждены ждать прилета другого борта, рассчитанного на большее количество пассажиров.

Также не исключается возможность вылета граждан РФ регулярным рейсом из Бейрута в случае, если беспорядки в ливанской столице прекратятся.

Столкновения ливанских оппозиционеров с властями привели к тому, что порт Бейрута приостановил свою работу. Дороги, ведущие к столичному аэропорту, также находятся под контролем повстанцев.

Вооруженные столкновения в Бейруте начались после того, как правительство объявило незаконной телекоммуникационную компанию, подконтрольную "Хизбалле", а также приказало уволить начальника бейрутского аэропорта, связанного с шиитами. В свою очередь лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла расценил действия властей как объявление войны.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК