Шиитские боевики подожгли здание телеканала в Бейруте

В столице Ливана Бейруте подожжено здание телеканала Future TV, сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на свидетелей проишествия.

По словам очевидцев, в здание телеканала, принадлежащего лидеру суннитов Сааду Харири, ворвалась группа вооруженных людей из лояльной движению "Хизбалла" Сирийской Социалистической Национальной партии. Боевики подожгли помещения телекомпании, здание которой расположено в районе Рауш неподалеку от посольства Саудовской Аравии.

Ранее считающийся проправительственным Future TV прекратил вещание на территории Ливана.

Столкновения боевиков "Хизбаллы" и их сторонников с правительственными войсками продолжаются в Бейруте на протяжении трех дней. Формальным поводом для начала уличных боев стало объявление правительства Ливана о том, что телекоммуникационная сеть "Хизбаллы" является незаконной. Кроме того официальные власти уволили начальника аэропорта Бейрута, связанного с шиитами.

В ходе боестолкновений с применением стрелкового оружия и гранатометов погибли 11 человек, более двадцати получили ранения, передает Associated Press. "Хизбалле" удалось взять под контроль значительную часть Бейрута. Из-за столкновений остановлена работа городского морского порта, отменены авиарейсы и автобусное сообщение.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения