Новости партнеров

Лидер "Хизбаллы" обвинил власти Ливана в развязывании войны

Лидер шиитской организации "Хизбалла" Хасан Насралла заявил в четверг, 8 мая, что решение правительства Ливана начать расследование деятельности коммуникационной компании, созданной движением, "равносильно объявлению войны", передает агентство France Presse. "Мы имеем право сопротивляться тому, кто объявил нам войну, и защищать наши права и наше оружие", - провозгласил Насралла.

Во вторник, 6 мая, по решению ливанских властей был уволен руководитель службы безопасности аэропорта Бейрута, связанный с "Хизбаллой". На него возложена часть ответственности за то, что в аэропорту были незаконно установлены камеры слежения.

Насралла объявил, что действия правительства, которые он назвал незаконными, привели к тому, что кризис в Ливане вступил в новую фазу. Также он обвинил власти в пособничестве США и Израилю.

Представители командования ливанской армии призвали противоборствующие стороны прекратить насилие и выразили опасение, что если политическое противостояние продолжится, единство армии может быть нарушено.

Накануне в Бейруте произошли столкновения между сторонниками правительства и "Хизбаллы", переросшие в уличные бои.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры