"Хизбалла" выводит свои подразделения из Бейрута

Движение "Хизбалла" объявило о выводе своих вооруженных подразделений из Бейрута. Об этом сообщает в субботу AFP со ссылкой на ливанское телевидение.

Боевики попросили военных взять город под контроль и начали покидать захваченные районы. В заявлении "Хизбаллы" сказано, что акции гражданского неповиновения продолжатся без применения огнестрельного оружия.

Ранее ливанские военные призвали участников конфликта сложить оружие и разойтись по домам. Это было сделано после обращения премьер-министра страны Фуада Синиоры к нации. Армия вопреки решению властей отказалась силовым методом очистить улицы Бейрута и обратилась к конфликтующим с предложением мирного пути решения кризиса.

Конфликт между оппозицией и поддерживающими правительство Ливана группировками начался во вторник. Поводом для начала боестолкновений послужило заявление властей о том, что контролируемая "Хизбаллой" телекоммуникационная компания осуществляет незаконную деятельность. Кроме того правительство сместило с поста главу службы безопасности аэропорта имени Рафика Харири, который связан с шиитами.

В ходе противостояния были убиты около тридцати человек, десятки получили ранения. Движению "Хизбалла" в начале конфликта удалось взять под контроль аэропорт и значительную часть Бейрута.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок