"Хизбалла" выводит свои подразделения из Бейрута

Движение "Хизбалла" объявило о выводе своих вооруженных подразделений из Бейрута. Об этом сообщает в субботу AFP со ссылкой на ливанское телевидение.

Боевики попросили военных взять город под контроль и начали покидать захваченные районы. В заявлении "Хизбаллы" сказано, что акции гражданского неповиновения продолжатся без применения огнестрельного оружия.

Ранее ливанские военные призвали участников конфликта сложить оружие и разойтись по домам. Это было сделано после обращения премьер-министра страны Фуада Синиоры к нации. Армия вопреки решению властей отказалась силовым методом очистить улицы Бейрута и обратилась к конфликтующим с предложением мирного пути решения кризиса.

Конфликт между оппозицией и поддерживающими правительство Ливана группировками начался во вторник. Поводом для начала боестолкновений послужило заявление властей о том, что контролируемая "Хизбаллой" телекоммуникационная компания осуществляет незаконную деятельность. Кроме того правительство сместило с поста главу службы безопасности аэропорта имени Рафика Харири, который связан с шиитами.

В ходе противостояния были убиты около тридцати человек, десятки получили ранения. Движению "Хизбалла" в начале конфликта удалось взять под контроль аэропорт и значительную часть Бейрута.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения